8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

Спецпредложения

Массажное кресло для дома iREST SL-A28-1 Массажное кресло для дома iREST SL-A28-1 Цена: 110 000 80 000 р.
Массажное кресло для дома iREST SL-A08-2L Массажное кресло для дома iREST SL-A08-2L Цена: 155 000 135 000 р.
Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Цена: 190 000 152 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A55-1 Массажное кресло для дома iRest SL-A55-1 Цена: 129 000 105 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Цена: 240 000 150 000 р.
Массажное кресло Comfort (RestArt) Массажное кресло Comfort (RestArt) Цена: 99 900 90 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A85-1 Массажное кресло для дома iRest SL-A85-1 Цена: 290 000 200 000 р.
Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Цена: 320 000 160 000 р.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

10 ценных советов по выбору массажного кресла для офиса

Массажные кресла для офиса внешне мало чем отличаются от домашних моделей, разве что в таких креслах предусмотрены воздушно-компрессионные подушки и несколько иной функционал для выполнения массажа. Количество режимов массажа и различных дополнительных опций, наподобие, прогрева или локального массажа, всегда зависят от конкретной модели. Как же выбрать оптимальный вариант для того, чтобы отдыхать от напряженной работы в подходящий для этого момент?

Совет №1

Не гонитесь за размерами. Массажное кресло для офиса не должно слишком выделяться на фоне другой офисной мебели. Выбирайте эргономичный и компактный вариант, в котором есть подставка для чашки с кофе или чаем. Подставка для ног нежелательна – офис не то место, где стоит разуваться.

Совет №2

Кресло не должно резко контрастировать с интерьером офиса не только по своим размерам, но и по дизайну. Помните, что оно в любом случае будет заметно, поэтому сделайте все возможное, чтобы эта «заметность» была минимальной. 

Совет №3

Если вы покупаете кресло не для себя, а для сотрудников – скажем, в комнату отдыха, то обратите внимание на прочность и цвет его обивки. Пусть оно будет черным, синим или коричневым – это наименее маркие цвета. Ну и лучше, чтобы обивка на нем была кожаной (пусть даже и из искусственной кожи) – это подчеркнет солидность обстановки.

Совет №4

Количество двигателей в креслах тоже играет значимую роль. Лучше всего, если их будет несколько. Обычно несколько автономно функционирующих моторов помогают распределить между собой общую нагрузку. Это не только повышает срок их службы, но и позволяет креслу продолжать работу даже при выходе одного из моторов из строя.

Совет №5

Видов массажа не должно быть очень много, поэтому многофункциональные кресла лучше не покупать. Например, офисное кресло EGO PRIME EG1003 «Шоколад» в комплектации LUX из нашего каталога имеет 5 вариантов массажной терапии с возможностью прогрева. Этого более чем достаточно.

Совет №6

Помимо количества видов массажа обратите внимание на его типы и техники. Например, массажное кресло для офиса Chicago (US-MEDICA) выполняет 3 вида массажа: роликовый, вибрационный и массаж с прогреванием (шиацу). Для офиса такой набор вполне подойдет.

Совет №7

Наряду с количеством и типами массажа важна также программа его проведения. Имеется в виду то, насколько интенсивно и быстро выполняются конкретные массажные манипуляции.

Совет №8

Обращайте внимание на продолжительность непрерывной работы. Оптимальный вариант для офисной модели – до 15 минут без остановок. Этого достаточно для выполнения, скажем, 2-х сеансов по 15 минут в день с перерывом, в начале и в конце рабочего дня. Кроме того, больше получаса пользоваться креслом не рекомендуется.

Совет №9

Массаж в кресле должен быть ориентирован на разные зоны и группы мышц. Обязательно обращайте на это внимание при выборе. Например, во многих моделях из нашего каталога есть 4 способа массажа различных зон организма.

Совет №10

Важна и надежность кресла в целом. Сюда мы отнесем надежность материала обивки (натуральная или искусственная кожа), допустимую нагрузку, регулирование высоты кресла и подлокотников и прочие вещи. Помните, что через интернет об этом не узнаешь, поэтому для проверки всего этого лучше самому приехать в магазин.

Так покупать или не покупать офисное массажное кресло? Решать вам. Просто помните, что при погружении в офисную работу у нас увеличивается риск приобретения болезней, связанных с малоподвижным  образом жизни. Это нарушения циркуляции крови, проблемы с позвоночником, мышцами таза, спины… Массажное кресло, конечно же, не универсальная таблетка от всех «офисных» болезней, но вот помощник оно – очень и очень хороший!

Назад к списку статей