8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

Вендинговый бизнес

Как платить и какие налоги за массажное кресло с купюроприемником для бизнеса?

Автор Сообщение
Мария # Отправлено: 2009-06-16 02:01


Как платить и какие налоги за массажное кресло с купюроприемником для бизнеса?
kreslo-plus # Отправлено: 2009-06-20 14:39


1. Торговый автомат снабжен встроенным устройством, контролирующим оборот наличных денежных средств и не снабжен специальным устройством по выдаче чеков.

Цитата по Постановлению:

«Законом (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт») предусмотрено общее правило: все юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны при осуществлении наличных денежных расчетов применять ККТ (ст.2), вместе с тем, сам Закон предусматривает исключение из общего правила, когда ККТ может не применяться: когда используются бланки строгой отчетности; когда осуществляются виды деятельности, специально предусмотренные Законом (п.3 ст.2).

Более того, Закон не называет контрольно-кассовую машину единственным видом контрольно-кассовой техники.

Согласно ст.1 Закона под контрольно-кассовой техникой понимаются как контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, так и электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы.

Следовательно, лицу, которое не применяет при осуществлении наличных денежных расчетов контрольно-кассовую машину, оснащенную фискальной памятью необходимо доказать то, что иная фактически применяемая им техника (персональные, программно-технические комплексы) отвечает требованиям соблюдения интересов государства и человека.

Действие Закона распространяется на все случаи наличных денежных расчетов в Российской Федерации. Итог: налоги платятся по обычной схеме, как правило это «упрощенка» выручка контролируется по бланку строгой отчетности.
Павел # Отправлено: 2010-09-09 18:09


Правильно ли я понял, что в налоговую мне нужно будет представить только декларацию? И как доказать, что моя техника "отвечает требованиям соблюдения интересов государства и человека"?

Ваш ответ
Format text in bold: [b]Text[/b]  Format text in italic: [i]Text[/i]  Format text in underline: [u]Text[/u]  Add image: [img]http://domain.tld/image.jpg[/img]  Add hyperlink: [link]http://...[/link]  Add hyperlink with link description: [link=http://...]Link description[/link] 

Гость Зарег. пользователь Войти? (для зарегистрированных пользователей)
Имя:Email: (не обязат.) 

Total discussions: Total replies: