Массажные кресла по выгодным ценам
8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

Спецпредложения

Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual  Б/У Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual Б/У Цена: 65 000 25 000 р.
Массажное кресло для дома FUJIIRYOKI EC-3800 Массажное кресло для дома FUJIIRYOKI EC-3800 Цена: 338 000 290 000 р.
Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Цена: 190 000 152 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Цена: 240 000 159 000 р.
Массажное кресло для дома Comfort (RestArt) Массажное кресло для дома Comfort (RestArt) Цена: 90 000 80 000 р.
Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Цена: 245 000 179 000 р.
Массажное кресло для дома AlphaSonic Массажное кресло для дома AlphaSonic Цена: 249 000 239 000 р.
Массажное кресло для дома BetaSonic Массажное кресло для дома BetaSonic Цена: 249 000 209 000 р.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

Воздушный и механический массаж

Массаж относится к процедурам, которые при правильном использовании благоприятным образом сказываются на здоровье. Многие отказываются от него из-за стереотипов, среди которых мнение, что стоит это дорого, надо искать специалиста и массажный кабинет, тратя при этом драгоценное время. На самом деле все гораздо проще.

Массажные кресла и разновидности массажа

Альтернативой массажным кабинетам и специалистам являются массажные кресла, которые доступны практически каждому и в любое удобное время. При этом значительно увеличилось и количество разновидностей массажа, среди них стоит выделить:

  • механический;
  • воздушный;
  • комбинированный, сочетающий в себе первые два.

Принцип работы механического массажного кресла основан на использовании встроенных роликов, они перекатываются, постукивают, а в ряде случаев и захватывают отдельные группы мышц. То есть это классический массаж, только на более высоком уровне. Причем для того, чтобы размять все группы мышц, достаточно 15 минут.

Принцип работы воздушного массажного кресла основан на применении воздушных подушек, размещенных в определенном порядке по всему креслу с целью обеспечения воздействия на все группы мышц человека. Таким образом проводится легкий, расслабляющий массаж.

Особенности воздушного массажа

Воздушный массаж относится к щадящим и более мягким видам. Допускается каждодневное применение как в качестве обособленной процедуры, так и предварительной или завершающей при выполнении комплексного механического массажа. Современные кресла многофункциональные, что позволяет создавать программы, в которых механический и воздушный массаж последовательно чередуются.

Второе направление воздушного массажа – косметические цели. Данная процедура способствует улучшению кровоснабжения без травмирования даже самых чувствительных участков. Это обеспечивает универсальность массажных процедур, которые могут проводиться всеми членами семьи.

Специфика механического массажа

Механический массаж отличается большей интенсивностью. В связи с этим основные направления его использования не только общеукрепляющие, расслабляющие и тонизирующие, но и лечебные. Ролики позволяют эффективно размять даже самые неразработанные и застоявшиеся группы мышц, оказывают неоценимую помощь при лечении ортопедических заболеваний.

Используя массажное кресло, следует помнить, что оно имеет и противопоказания. Существует целый ряд заболеваний, при которых массаж противопоказан и недопустим в принципе.

Назад к списку статей