8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

Спецпредложения

Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual  Б/У Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual Б/У Цена: 65 000 25 000 р.
Массажное кресло для дома FUJIIRYOKI EC-3800 Массажное кресло для дома FUJIIRYOKI EC-3800 Цена: 338 000 290 000 р.
Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Цена: 190 000 152 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Цена: 240 000 159 000 р.
Массажное кресло для дома Comfort (RestArt) Массажное кресло для дома Comfort (RestArt) Цена: 90 000 80 000 р.
Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Цена: 245 000 179 000 р.
Массажное кресло для дома AlphaSonic Массажное кресло для дома AlphaSonic Цена: 249 000 239 000 р.
Массажное кресло для дома BetaSonic Массажное кресло для дома BetaSonic Цена: 249 000 209 000 р.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

Массажные кресла в борьбе с бессонницей

Бессонница (расстройство сна) возникает по различным причинам, среди которых стрессовые ситуации, жизненные проблемы и неурядицы, неустойчивое эмоциональное состояние и связанные с этим переживания. Все это приводит к тому, что человек не может уснуть, расслабиться и полноценно отдохнуть. Если данное заболевание хроническое, то без врачебной помощи не обойтись. В других случаях, когда иногда не спится, можно использовать несколько проверенных способов.

Как справиться с бессонницей – основные способы

В большинстве случаев причиной периодического расстройства сна является возбужденное эмоциональное состояние, навязчивые мысли. Если беспокоит бессонница:

  • необходимо думать только о приятном, например, радостных событиях в жизни или местах, которые вызывают положительные эмоции, что позволяет стабилизировать эмоциональное состояние, успокоиться и заснуть;
  • стакан теплого молока, выпитый перед сном, также дает возможность справиться с проблемой и успокоить нервы.

В ряде случаев причина в окружающей обстановке, температурном режиме, вызывающим дискомфорт. Можно попробовать задвинуть шторы, выключить свет, телевизор и отрегулировать температуру – для комфортного сна необходимо 18°С. Если жарко, поможет кондиционер или вентилятор, если холодно – можно одеться теплее перед сном.

Массаж как возможность справиться с расстройством сна

Для того чтобы справиться с бессонницей, можно расслабить перед сном все или некоторые группы мышц. С этой целью можно использовать:

  • Массажные кресла, позволяющие снять усталость и болевые ощущения в пояснице, размять шейные позвонки и плечи, обеспечить бодрость и хорошее настроение. Принцип работы оборудования основан на использовании передовых технологий, дающих возможность воздействовать на группы мышц, которые не подвергаются физическим нагрузкам, например, при сидячей работе, что является одной из причин бессонницы;
  • Горячую ванну за два-три часа до сна;
  • Точечный массаж, путем воздействия на определенные биологически активные точки в течение одного часа, а при хроническом расстройстве сна процедура выполняется регулярно в течение одного месяца каждый день.

Не рекомендуется использовать для борьбы с бессонницей медицинские лекарственные препараты (снотворное), любой из них имеет побочные эффекты и негативно сказывается на здоровье, а пробуждение становится тяжелым.

Оптимальные решения

Точечный массаж и массажные кресла – это лучшие способы избавиться от расстройства сна как хронического, так и периодического. Бессоннице следует уделять пристальное внимание. Это очень серьезное заболевание, которое может привести к проблемам со здоровьем, ослаблению организма и обострению хронических болезней. Поэтому лучше вовремя обратиться к врачу за помощью.

Назад к списку статей