Массажные кресла по выгодным ценам
8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

Спецпредложения

Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Цена: 190 000 152 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A55-1 Массажное кресло для дома iRest SL-A55-1 Цена: 129 000 119 000 р.
Массажное кресло Comfort (RestArt) Массажное кресло Comfort (RestArt) Цена: 99 900 90 000 р.
Массажное кресло для дома BetaSonic Массажное кресло для дома BetaSonic Цена: 249 000 209 000 р.
Массажное кресло UNO GRANDE Массажное кресло UNO GRANDE Цена: 299 000 209 000 р.
Массажное кресло-кровать UNO ONE LIGHT UN361 Массажное кресло-кровать UNO ONE LIGHT UN361 Цена: 147 000 99 000 р.
Массажное кресло для дома OTO EQ 09S Массажное кресло для дома OTO EQ 09S Цена: 69 999 p.
Массажное кресло для дома OTO Essentia ES-05 Массажное кресло для дома OTO Essentia ES-05 Цена: 199 000 176 000 р.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

Что должно быть в массажном кресле для дома?

О том, с какими функциями должно быть массажное кресло для дома, мы уже рассказывали вот здесь. Если коротко, то в таком кресле должен быть воздушно-компрессионный массаж, массаж стоп, регулировка под тип телосложения пользователя, а также возможность изменения параметров массажа в ходе его проведения.

Подробнее обо всем этом можно прочесть при приведенной выше ссылке. Ну а в этой статье мы расскажем исключительно о видах массажа в кресле – причем о тех, которые желательны в домашней модели.

1. Роликовый массаж спины

Для этого вида массажа в кресле для дома предусмотрен роликовый механизм. Он выполняет массаж от шеи до ягодиц, с учетом изгибов позвоночника. Для этого выбирайте кресло с длиной каретки (ролики перемещаются по ней) больше 90 см. Форма самой каретки должна быть SL-образной.

2. 3D-массаж

Этот вид массажа подразумевает перемещение роликов в 3-х направлениях:

  • Вверх-вниз
  • Вправо-влево
  • Вперед-назад

Хорошо, если для 3D-массажа предусмотрена система сканирования тела и автоматическая регулировка давления роликов. Это нужно для того, чтобы ролики не давили очень сильно или наоборот, не работали чересчур слабо.

3. Компрессионный массаж

Этот способ заключается в том, что воздушные подушки надуваются и разминают все тело. Чем больше подушек, тем разнообразнее компрессионная массажная техника. Поэтому лучше выбирать самому сев в кресло, лучше всего – в магазине, а не в интернете. Обычно такой вид массажа есть практически во всех моделях кресел, которые дороже 130-150 000 рублей.

4. Массаж ног

Здесь массирующие ролики находятся под стопами. По аналогии с воздушными подушками, чем больше роликов, тем лучше. Носок стопы должен при массаже как можно сильнее прижиматься к роликам.

5. Растяжка

Этот массаж происходит за счет того, что находящиеся в районе плеч и ног массажные подушки фиксируют тело, после чего само кресло раскладывается. Ролики при этом давят на спину, таким образом, выгибая её.

6. Прогрев

Не совсем массажная функция, но очень хорошо способствующая его проведению. Все просто – разогретое тело лучше воспринимает массаж, так что очень хорошо, если такая опция в кресле все же будет.

В заключение дадим ещё несколько советов, пусть не про массаж. Во-первых, будет хорошо, если у кресла съемные подлокотники. Это актуально, если вы покупаете его для небольшого помещения, ну и, соответственно, заносите кресло в него. Если дверные проемы узкие, то подлокотники всегда лучше снять, дабы не повредить кресло.

Далее – хорошо, если кресло разборное. Опять же, это удобно, если вы, например, будете его перевозить. Наконец, если кресло оборудовано функцией безопасности, то при раскладывании – если вдруг за спинкой кресла стоит ребенок или спряталось домашнее животное – эта функция сработает. Это вопрос безопасности, который всегда актуален.

Эти функции – основное, что должно быть в домашних массажных креслах. Если у вас возникли вопросы о том, что ещё должно быть в моделях, подходящих для дома, какое именно кресло лучше всего приобрести и многом другом, то звоните – расскажем!

Назад к списку статей