Массажные кресла по выгодным ценам
8 (495) 227-90-38 с 9:00 до 21:00 без выходных
8 (800) 302-90-38 бесплатно по России
Пустая корзина
Сравнить: 0 шт.

Спецпредложения

Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual  Б/У Массажное кресло с купюроприемником TRELAX Visual Б/У Цена: 65 000 20 000 р.
Массажное кресло FUJIIRYOKI EC-3800 Массажное кресло FUJIIRYOKI EC-3800 Цена: 338 000 290 000 р.
Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Массажное кресло для дома US MEDICA Quadro Цена: 190 000 152 000 р.
Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Массажное кресло для дома iRest SL-A38 Цена: 240 000 159 000 р.
Массажное кресло Comfort (RestArt) Массажное кресло Comfort (RestArt) Цена: 99 900 90 000 р.
Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Массажное кресло iRest SL-A385 Raiden Цена: 245 000 179 000 р.
Массажное кресло для дома AlphaSonic Массажное кресло для дома AlphaSonic Цена: 249 000 239 000 р.
Массажное кресло для дома BetaSonic Массажное кресло для дома BetaSonic Цена: 249 000 209 000 р.

закрыть

Оставить заявку на
обратный звонок

Как выбрать массажное кресло

Представьте себе следующую ситуацию: после тяжелого, нервного и долгого рабочего дня вы наконец-то возвращаетесь домой, а там вас ждет приятный расслабляющий массаж. Не о таком ли спокойном вечере мечтают многие из нас? Причем для этого совсем не обязательно прибегать к услугам специалистов, поскольку можно приобрести массажное кресло и наслаждаться им дома в любой момент, когда захочется. Однако выбрать его не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь нужно учитывать множество критериев. Но каких? Об этом вы и узнаете из нашей статьи.

Критерии выбора массажного кресла

Первое, с чего нужно начать поиск массажного кресла – определить его назначение и место размещения. В зависимости от этих параметров, устройства делятся на следующие виды:

  • вендинговые – предназначены для бизнес-целей, оснащены купюроприемником;
  • офисные – компактные модели, напоминающие внешне кресла для компьютера;
  • домашние – имеют расширенный набор функций.

Следующие критерии выбора кресла – принцип его действия и возможные техники массажа. В корпусе такого устройства расположены один или несколько моторов, которые приводят в движение рабочие механизмы – вибродиски, ролики и воздушные подушки. Они воздействуют на разные участки тела, имитируя всевозможные приемы массажиста: растягивание, растирание, разминание и т.д. С их помощью выполняются основные виды массажа:

  • Точечный. Оказывает направленное воздействие на акупунктурные точки.
  • Роликовый. Ролики перемещаются вверх-вниз и в стороны. Они прорабатывают участки, с которыми соприкасаются. Кстати, существует более 50 видов воздействия роликов на тело.
  • Вибромассаж. Происходит воздействие на рефлекторные зоны с помощью дисков, вибрирующих с разной скоростью. Вибрация направлена от периферийных участков тела к центральным зонам.
  • Воздушно-компрессионный. Подушки, наполняющиеся воздухом, сжимаются и надуваются, массируя таким образом большие площади.

Обратите внимание на программы, которые предусмотрены в кресле для массажа. Они представляют собой определенный цикл массажных движений с заданной скоростью и интенсивностью воздействия. В массажных креслах бывает от трех до нескольких десятков готовых предустановленных программ. А в некоторых моделях их можно создавать самостоятельно, внося в память устройства. Благодаря этому пользователь сможет получить необходимый вид массажа (разумеется, в пределах технических возможностей устройства).

Кроме того, существуют также массажные кресла со встроенной «умной» системой. Они изучают особенности строения тела человека, после чего выявляют проблемные зоны и фиксируют реакцию организма на массаж. А после получения данных такие кресла корректируют стандартные программы под потребности пользователя.

Выбирая массажное кресло, не забудьте изучить возможности управления им. Как правило, в таких устройствах вручную настраиваются следующие параметры:

  • техника массажного воздействия;
  • скорость и интенсивность массажных движений.

Установка перечисленных параметров выполняется с помощью встроенного монитора, который соединен с администрирующей консолью кресла. Кстати, некоторые модели комплектуются пультом дистанционного управления или проводным пультом. Это очень удобно, поскольку можно менять настройки кресла, не прерывая массаж. Также существуют модели, которые можно регулировать с помощью смартфона (через Bluetooth).

Перед покупкой массажного кресла обязательно ознакомьтесь с его дополнительными возможностями и опциями, среди которых может быть:

  • инфракрасный или нефритовый подогрев;
  • HRI-система, анализирующая частоту пульса;
  • встроенный медиаплеер;
  • сканирование тела и анализ параметров фигуры;
  • эффект невесомости и многое-многое другое.

Кроме того, подбирая массажное кресло для дома или офиса, важно, чтобы оно гармонично вписывалось в интерьер помещения. Поэтому нужно уделить внимание цветовому решению, а также материалу, из которого выполнена обивка устройства. Разумеется, в данном случае беспроигрышным вариантом станет натуральная кожа, которая смотрится поистине роскошно и солидно.

Итак, мы с вами рассмотрели основные критерии выбора массажных кресел. Напоследок хотелось бы добавить, что при покупке устройства обращайте внимание на его производителя. Выбирайте известные бренды, если хотите, чтобы массажное кресло прослужило вам долгие годы, не требуя дорогостоящего ремонта.

Назад к списку статей